Я могу организовать совершенно любой бизнес: Итоги LUNCH&TALK с Галиной Дувинг

 апреля в ресторане Osteria della Piazza Bianca прошел наш LUNCH&TALK с Галиной Дувинг, успешным ресторатором, создателем и владельцем "Остерия Бьянка", ресторана "Итальянец", "У Джузеппе", "Баба Марта" и др. Мы зарядились от Галины невероятным драйвом и энергией. Самые яркие мысли встречи - в нашем отчете. 

СТАРТ

  • Изначально у меня не было никакого опыта в ресторанном бизнесе. По образованию я - юрист-международник.
     
  • Первый ресторан был мной открыт в 1998 году, это был болгарский «Механо Банско».
     
  • Сейчас я с уверенностью скажу, что могу организовать совершенно любой бизнес. 
     
  • Для старта у вас в голове должна быть четкая идея и бизнес-модель проекта, который вы готовы реализовать единолично.
     
  • Обязательно консультируйтесь с профессионалами на старте.
     
  • Начинайте с идеи, которая вам близка, чего вам не хватает.

КАПИТАЛ

  • Безусловно деньги на открытие кафе могут быть заемными.
     
  • Простой формат кафе требует сейчас минимум 500 тыс рублей привлеченного капитала. 
     
  • Сумма потребительского кредита в России составляет до 3 млн рублей. Этого более чем достаточно для старта.
     
  • На таком проекте можно легко зарабатывать 150 - 300 тыс. рублей в месяц.
     
  • Мой совет - ищите длинные деньги под проект. Это те деньги, которые вы не должны будете вернуть в течение первых двух лет.
     

ПОМЕЩЕНИЕ

  • Ищите для старта минимальную площадь. 
     
  • 39 кв. метров - отличный старт. При условии правильного освещения.


КОМАНДА

  • Вы - главная рабочая сила. Всегда помните об этом! Приготовьтесь сами варить кофе, стоять за барной стойкой, на кассе.
     
  • Мне не нужны длинные резюме. На собеседовании я задаю вопрос, что человек может сделать в команде со мной. А не то, что он делал до меня.
     
  • За 30 минут работы персонала в зале я могу принять решение, оставлять мне этого человека в команде или нет.
     
  • Основное качество, необходимое для работы в ресторанном бизнесе, – любовь к общению и к людям.
     
  • Я уважаю своих сотрудников и каждый день проверяю свое представление о тяжести работы каждого звена. 


О ТРУДНОСТЯХ

  • Самое сложное – это постоянное совершенствование бизнеса через совершенствование людей. 
     
  • А также поиск денег на новые проекты. Всегда нужны деньги, чтобы двигаться дальше.
     
  • Всегда нужно быть в тонусе.
     
  • Изначально я думала, что бизнес - это комфортное соотношение зарабатывания денег и свободного времени. Но потом я поняла, что это далеко не так. Свободного времени у вас практически не будет. Но это не мешает мне, например, иметь двоих детей и счастливую семью. 


Резюмируя, несмотря на все трудности и сложности, свое дело - это личная свобода, которая важна каждой женщине. И посмотрев на Галину, послушав ее советы, хочется идти и открывать свой ресторан. 
 


Текст: Мария Косенкова
Фото:  Татьяна Шипигузова
Место: Osteria della Piazza Bianca

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях