Travel for Ideas Санкт-Петербург в деталях: проекты, встречи, экскурсии

28 мая мы отправляемся в бизнес-тур в Санкт-Петербург. И хотя этот город намного ближе к нам, чем многие европейские столицы, его атмосфера порой просто поражает, а количество новых идей, которые можно найти в этом креативном городе, просто зашкаливает.

Именно в Санкт-Петербурге расположены офисы крупнейших компаний, таких как ВКонтакте, Яндекс, Topface, Car Price, Aviasales, Ginza Project и многих других. Тут будет создано арт-пространство «Новая Голландия», которое откроет двери центров искусств, кино, моды и гастрономии. Каждый день в Санкт-Петербурге появляется что-то новое. А мы отправляемся туда именно для того, чтобы впитать в себя атмосферу города, пообщаться с его идейными предпринимателями, и найти интересные бизнес-решения.

Наши планы

За 3 дня тура мы планируем посетить много интересных пространств, кафе, офисов, магазинов, которые отличаются своим стилем, аурой, уникальностью. Мы будем встречаться с основателями этих проектов, обсуждать их опыт и путь к успеху, делиться мнениями, получать знания и навыки от уже опытных предпринимателей. Эта поездка — возможность оказаться в другом мире, найти не реализованные ранее концепции, получить обратную связь по своим идеям и получить новые знания от коллег

St. PETERSBURG FASHION BUSINESS ACADEMY

Индустрия моды — это один из самых перспективных и быстрорастущих рынков в России. И у школы FASHION BUSINESS ACADEMY амбициозные планы стать ведущим поставщиком новых кадров в этой индустрии. Идеологом проекта является Денис Шевченко, владелец магазинов Russian Room и WANT store, который воплощает в жизнь планы со своей креативной командой. Журнал Interview называет SFBA новым местом силы Санкт-Петербурга. А для нас это шанс понять изнутри как строится система обучения, и какие  возможности открываются перед студентами, желающими развиваться в fashion-индустрии.

Лофт-проект «Этажи»

В старых исторических зданиях города все чаще возникают интереснейшие проекты. «Этажи» занимают бывшее здание хлебозавода на Лиговском проспекте, и представляют собой одно из крупнейших выставочных пространств в центральной части Питера.

На территории в 3000 квадратных метров находятся 2 галереи современного искусства, четыре выставочных пространства, Кофейня Зеленая Комната, в которую мы обязательно заглянем, а также открытая крыша, на которой проходят многочисленные концерты и мероприятия. А еще здесь есть Локейшн Хостел для гостей. В результате атмосфера «Этажей» очень располагает к разговорам на креативные темы и поиску единомышленников.

Креативное пространство «Ткачи»

«Ткачи» находятся на Набережной обводного канала и собирают в одном месте людей творческого мышления. А во время нашего тура в «Ткачах» будет проходить выставка «Айвазовский и маринисты», которая включает в себя картины, мультимедийные представления, лекции и даже настоящую лодку, которую поместили в центре зала.

Креативное пространство «Ткачи» регулярно организует разнообразные мероприятия, помогает узнать много нового в сопровождении хорошей музыки и прекрасной атмосферы. Например, сегодня в «Ткачах» развешаны гамаки, на которых мы также сможем отдохнуть. Ну и, конечно же, наша главная цель — это общение с креативным директором пространства Дмитрием Мильковым. Мы узнаем у них все от того, как зародилась идеи этого места до выхода на прибыльность.

Пространство «Тайга»

Пространство «Тайга» также объединяет молодых специалистов, работающих в творческих областях. Сообщество занимает исторический особняк — дом гофинтенданта Петра I П.И. Мошкова на Дворцовой набережной 20. «Тут лепнину не заменяет гипсокартон, окна — огромны, а рабочее пространство можно практически без ограничений адаптировать под себя», — говорят создатели проекта. В результате за время работы «Тайга» объединила огромное количество дизайнеров, архитекторов, мастеров, музыкантов, рекламщиков, фотографов, разработчиков программных решений, продюсеров.

В «Тайге» можно найти разные компании и рекламные агентства, мастерские и дизайнерские бюро, а также магазины разных типов и сортов. Все это объединяется в гармоничную среду вместе с вегетарианским кафе-баром Grønland, оформленным на скандинавский манер. Уверены, «Тайга» оставит неизгладимое впечатление на вас. Именно в таких пространствах приходят самые гениальные идеи. Общение с создателями этого места Марком Калининым и его резидентами, мы уверены, повлияет на развитие ваших проектов. В рамках экскурсии по пространству мы посетим проекты 8-store, дизайн-бюро “Именно-лавка”, Ideabros Workshop, магазин предметов интерьера 4 DOTS и другие.

Ресторан Teplo

Многие дела решаются за вкусным обедом в уютной обстановке. И именно такой вариант времяпрепровождения предлагает нам ресторан Teplo. Расположенный на Большой Морской уютный зал подкупает не только прекрасной кухней, но и удивительной атмосферой. Владельцы ресторана старались сделать его «теплым» — то есть очень комфортным для посетителей, им это удалось.

Во многом неповторимое ощущение достигается за счет наличия библиотеки, которая постоянно пополняется. Там есть книги и журналы о моде, политике и культуре, а также шахматы, нарды, фломастеры для малышей и много всякой полезной всячины для того, чтобы расслабиться и настроить мысли на новый лад.

«Teplo — это моя тоска по Европе, — рассказывает хозяйка ресторана, Мария Ревзина, — Тоска по простоте и строгости, открытости, сдержанности, традициям и еще чему-то, что витает там в воздухе и для чего всегда сложно найти правильные слова». Встретимся с Марией и узнаем, как ей пришла идея создания этого места.

Ресторан Marketplace

Еще одно прекрасное место — это ресторан MarketPlace. Тут можно не только поесть, но и купить полезные, интересные и даже уникальные продукты. Приготовление пищи происходит исключительно на виду у гостей, для блюд используются только фермерские и экологически чистые продукты.

Как говорят сами владельцы ресторана, они готовят для тех, «кто умеет любить и наслаждаться, понимает толк в истинных ценностях, вечных и неизменных». Рестораны Marketplace привлекают тех, кто стремится развиваться, учиться, быть успешным, создавать уютную и дружескую атмосферу, которой мы обязательно насладимся. Мы встретимся с управляющим сетью этих ресторанов, узнаем все о бюджете на запуск такого масштабного проекта, а также о тонкостях поиска эко-продуктов. А еще, конечно же, нас ждет экскурсия по заведению и вкусный ланч.

Офис «Вконтакте»

Большой популярностью для экскурсий, как вы знаете, пользуются офисы глобальных компаний — в частности про рабочие площадки Google и Apple пишется и говорится очень многое. Но не менее интересна и российская социальная сеть «Вконтакте», офис которой мы посетим в Петербурге. Он расположен в самом центре города в бывшем «Доме Зингера». Уютная и креативная атмосфера внутри офиса дополняется возможностью выйти на крышу, откуда открывается превосходный вид на самую интересную часть города.

Под крышей располагаются уютные и очень стильно оформленные комнаты отдыха, а само рабочее пространство, выполненное частично в формате open-space, создает прекрасную атмосферу.

Шоу-Рум Нелли Недре

На Казанской улице мы обязательно заглянем в Шоу-Рум Нелли Недре — дизайнера, запустившего очень стильную марку одежды NNedre. Нелли известна тем, что практически без посторонней помощи, сама пробилась на рынок модной одежды, и ее вещи оказались настолько востребованными, что уже продаются в магазинах в разных регионах России.

Мы сможем посмотреть на творческую мастерскую и пообщаться с креативной и яркой Нелли, узнать, как она добилась таких результатов, какие инвестиции ей понадобились на старт, как она наладила продажи по всей России.

Кофейни «Даблби»

Вы все знаете кофейни Даблби с очень вкусным кофе. Их секрет — в подходе к отбору кофейных зенер, в собственной обжарке в Москве, в уникальных авторских напитках, а также в стильной и очень уютной атмосфере. Как известно, Даблби развиваются по франшизе. В рамках нашего тура, мы встретимся с Натальей Ланцевич, франчайзи Даблби в Питере. Неравнодушная к кофе Наталья — в прошлом pr-директор журнала Собака.ru. Чуть больше года назад она кардинально сменила сферу деятельности и не прогадала — четыре кофейни за год — весьма быстрый рост. Её партнеры Михаил Полежаев и Виктория Юнда — выступают в качестве соинвесторов. Все втроем они старательно прививают петербуржцам правильный вкус кофе. Мы узнаем у Натальи тонкости приобретения и развития кофейни по франшизе, а также о ее других идеях и проектах. 

DUO Gastropub

Это удивительное место появилось, как результат объединения шеф-поварского дуэта Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Они открыли очень уютное заведение на улице Кирочной. Ребята создали гастробар потому, что им хотелось общаться с каждым гостем, каждым человеком, который приходит и заказывает еду, а не только командовать на кухне. Да, именно так, оба работника бара — известные шеф-повары. Но они выбрали совершенно нестандартный путь для своего развития и роста.

«Существует мнение, что хорошая и авторская кухня — это дорого, но это не правда! И мы хотим доказать это всем», - пишут Дима и Ренат. К тому же в сопровождение к еде они подобрали много разного вина, вкусного, качественного и доступного. И мы обязательно его попробуем!

NAME'S

NAME'S – это online department store, представляющий более 250 топовых брендов. Мы посетим офис этого очень амбициозного fashion-проекта, родом из Питера, проникнемся атмосферой и узнаем подробности о запуске и развитии такого яркого fashion e-commerce проекта.

Дом Бенуа

Образовательный Центр «ДОМ БЕНУА» открылся в Петербурге в октябре 2010 года. Центр является уникальным. Это место, где аккумулируются самые интересные образовательные проекты в области культуры,  искусства, медиа, социальной сфере. Цель основателей - создание платформы для богатого и разностороннего интеллектуально-культурного развития, предоставление возможности  получать самые разнообразные знания и навыки от блестящих лекторов, ярких личностей, способных вдохновить слушателей своими идеями и опытом.
Это место общения и встреч, «клуб» со своей особенной атмосферой, постоянным контингентом, интересной и наполненной событиями жизнью. Это место, куда хочется приходить. Основатели проекта - Кира Тайманова и Кристина Березовская. Нам предстоит экскурсия по этому креативному месту, а также скайп-ток с с основателем проекта.

Изучайте условия поездки и не сомневайтесь, что за три дня такой насыщенной программы можно узнать гораздо больше, чем за 5 лет обучаения в ВУЗе. Присоединяйтесь к нам!

Текст: Андрей Шуклин
Фото: marimademoisellemari.blogspot.com

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях