ПРАВИЛЬНЫЙ WEEKEND: КАК ОТДЫХАТЬ С ТОЛКОМ

Уметь правильно отдыхать — очень важный навык для каждого предпринимателя. У нашей деятельности есть одна особенность. Мы можем вообще лишать себя отдыха и уикэнда. Для нас не существует рамок рабочего времени. Но так много не протянешь. Отдых — это обязательное условия для достижения амбициозных целей. Сегодня наши активные предпринимательницы делятся своими секретами правильного отдыха и планами на ближайшие выходные.

ЮЛИЯ ФЕДОРИШИНА

со-владелец Рибамбель

Я планирую выходные вместе с мужем. Работа иногда заставляет к себе возвращаться и в уикэнд, но обычно все-таки это время я провожу с семьей. В эти выходные, как и всегда, у нас спорт: бассейн и теннис. Едем на дачу на день рождения в субботу, а в воскресенье — на ужин с друзьями. Днем, если есть время и хорошая погода, — всей семьей катаемся на велосипедах в Лужниках. Активное и интересное времяпрепровождение с семьей меня всегда спасает от рабочих будней.

АНАСТАСИЯ ТРЕТЬЯКОВА

основатель Foody Box

Я просматриваю предстоящие food мероприятия и выбираю посещение тех, которые также интересны детям, куда мы можем пойти всей семьей... В общем: сочетаю свои интересы и интересы детей. В эти выходные по плану Мастерславль, Бал роботов и традиционные Сокольники с пикником на траве (дети очень просили!). А для себя лично — пойду в один новый ресторан, чтобы составить свое мнение. Как это заметно, я всегда нахожу возможность совместить приятное с нужным мне в профессиональном плане. Сильные стрессы снимает йога, а силы восстанавливает приятное времяпрепровождение с детьми, короткая поездка куда-то с мужем... Семья дает возможность расслабиться, никуда не бежать, быть просто мамой и любимой женщиной. А еще, когда голова разрывается от количества информации и необходимости принятия решений — я бегу! Надеваю кроссовки и бегу. Как-то все сразу раскладывается по полочкам. Иногда я устраиваю себе день, когда я просто готовлю... То, что давно хотела приготовить. Для меня это тоже в какой-то степени медитация. Я получаю огромное удовольствие от приготовления еды. Это возвращает меня в состояние "я — женщина".

АННА БОКШИЦКАЯ

CEO "Вебеджмент"

В выходные у меня запланирован ленивый завтрак-девичник с пионами, поход с дочкой на детский день рождения, прекрасное ничего-неделание с друзьями. Это на субботу. На воскресенье — главное выспаться и очень расслабленно и спокойно поработать во второй половине дня — в основном, это про размышления и планирование. Вообще стараюсь в выходные полностью отключать голову и не работать, потому что на неделе нагрузка очень высокая — по 12-14 часов в день. У меня есть мой личный набор способов проветриться, я каждый раз перебираю их, как платья в гардеробе. Это переключение деятельности, в основном, с умственной на физическую — помыть посуду очень помогает перестать о чем-то думать. Полежать в ванной, посмотреть сериал, покататься с дочкой на велосипеде, поехать к друзьям в гости и проговорить вечер о какой-нибудь прекрасной ерунде, перечитать книжку любимую, сходить на массаж или просто сесть в машину, открыть окна, включить погромче музыку и бессмысленно кататься по ночному городу.

НАДЯ ЗОТОВА

основатель Enjoy Home

В выходные стараюсь не работать и отдохнуть от почты и звонков, уделить внимание своим творческим проектам, которых всегда немало. Если получается, еду за город, там можно и отдохнуть в тишине, и придумать много нового. Очень часто выходные провожу в поездках — из этого родился целый проект Design Weekend — это поездки на выходные за вдохновением, новыми идеями и интересным шоппингом. В ближайшие выходные остаюсь в городе, чтобы завершить дела перед отпуском. Секретов никаких нет, помогает то же, что и всем — плавание, йога, прогулки с друзьями и хорошая книга.

ВЕРОНИКА ШЕВЧЕНКО

CEO Marketing & Brand Conversation

Работа занимает 1/3 жизни, поэтому, конечно, нужно заниматься тем, что ты любишь. В своей компании я в основном вовлечена на стадии разработки стратегий для клиентов. Иногда меня это так увлекает, что я не против назначить встречи или самой поработать за ноутбуком в выходные. Ведь создание концепции — это творческий процесс и сложно регламентировать появление вдохновения по часам. Хотя все же стараюсь вечера и выходные оставлять для личной жизни, а не для бизнеса. Во свободное время у вас есть возможность наполниться энергией, отдохнуть, получить новые знания, с которыми вы войдете в утро понедельника с большим энтузиазмом, чем после бессонной ночи, проведенной за отчетом.

Я уже прошла тот этап, когда работала днем и ночью без выходных. Честолюбие в работе мне не чуждо, но я научилась себя останавливать. Чтобы переключаться, я могу позволить себе часовую тренировку в студии динамического пилатеса вместо бизнес-ланча. Это помогает на час отключить голову и приятно разбивает бизнес-день на две половины, так что вы куда меньше устаете. Да и многие тренеры считают, что самые эффективные занятия спортом с 11 до 13 часов дня. И конечно, медитации по вечерам никто не отменял — пусть весь мир подождет 30-50 минут , зато ничто вам не подарит такую легкость, вдохновение и чистоту ума.

Если говорить про выходные, то мой отдых от работы обычно не отличается в жесткости расписания) Будильник на 9 утра и вперед — спорт, бранч с близкими, выставки, путешествия, книги, лекции, хобби... Всегда можно найти себе интересное времяприпровождение по вкусу — за последние выходные у меня это от Гонки Героев до ралли на ретро-авто. Главное - вкус к жизни!

АЛЛА КОМИССАРОВА

основатель La Princesse Choсo

Как правило, выходные планируем на пару недель вперед, так как в большой семье у всех много своих занятий, и чтобы провести время вместе, расписание нужно согласовывать. По субботам обычно все трудятся. У старших детей — школа, затем музыка и живопись, или занятия с тренером по шахматам, или тренировка в бассейне. Мы с мужем часто работаем по субботам. По воскресеньям дала себе слово проводить весь день с семьей. Но если наше шоколадное ателье в выходные участвует в каком-то городском мероприятии, то обязательно беру с собой детей, они это приветствуют. В эти выходные — 1 июня — день защиты детей, La Princesse Choco много куда звали поучаствовать, но мы выбрали одно семейное мероприятие в загородном клубе Дворянское гнездо в Горки-2. Там будет очень насыщенная программа для детей: и шахматный турнир, и конкурсы, и передвижные лаборатории с разнообразными опытами. Наша семья ведет очень активный образ жизни, и если мне удается в выходные покататься с детьми на роликах, коньках, велосипедах или еще как-то насыщено провести время на природе, то мы это с удовольствием делаем. Это заряжает энергией. А еще очень вдохновляет и окрыляет общение с единомышленниками по профессии, поэтому стараюсь регулярно посещать мастер-классы ведущих европейских кондитеров-шоколатье, когда они бывают в Москве или езжу на стажировки к ним в Европу. Из поездок возвращаюсь с "крыльями".

АРИНА ОЛЕСЮК

основатель БАРДАБАС

Обычно я мало что планирую заранее. С ребенком и моей творческой работой все так быстро меняется. Так что стараюсь действовать по ситуации. В том числе и с выходными. В ближайшие дни синоптики обещают дождь, поэтому на даче делать нечего. Значит, останемся в Москве, возьмем в компанию нашу бабушку и отправимся в какой-нибудь музей. С музеем тоже определимся в последний момент, посмотрим, что подскажет Kids Review и наше настроение. От работы в выходные не застрахован ни один предприниматель. Иногда мы проводим творческие мастерские. А еще я увлекаюсь фотографией. Ну как же тут не совместить приятное с полезным. Выходные – самое время сделать пару удачных кадров с поделками Бардабас и коробочками, особенно летом на природе.

 

Текст: Андрей Шуклин
Источник фото: из архива участников интервью

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях