Nike+ Accelerator: Возможность для спортивных стартапов

В связи с Олимпиадой мы тоже решили уделить больше внимания проектам в нише Sport&Healthy. И мы рады поделиться с вами очень интересным кейсом: Nike+ Accelerator.

О ПРОГРАММЕ

Компания Nike и известный бизнес-акселератор TechStars объединились около двухлет назад для создания программы акселератора Nike+ Accelerator. Обычная программа рассчитана на 10 компаний и 3 месяца mentor-driven acceleration program. Nike+ Accelerator базируется в Портленде, штат Орегон, недалеко от штаб-квартиры Nike. Nike предоставляет командам средства разработки, офисные помещения, техническую поддержку платформы и помогает создавать решения, используя API Nike+ и Nike+ Mobile SDK. Также каждая компания получает по $20 000 за 6% компании.

МЕНТОРЫ

Тренинги проводят первые лица и менторы Nike и других партнерских и инновационных компаний, среди которых Стефан Оландер, Вице-президент по Цифровому спорту в Nike, Дэвид Коэн, основатель и гендиректор TechStars, Навиин Селвадурай, сооснователь Foursquare. Отбор компаний-претендентов проходит 1 раз в год.

СХОЖИЕ ПРОГРАММЫ

Nike — не единственный бренд, поощряющий начинающих предпринимателей. Подобные проекты запускали в свое время Pepsi (Refresh Project), азиатский саб-бренд Levi's dENiZEN, PepsiCo и другие.

РАЗРАБОТЧИКАМ

Также компания проводит конкурс, в рамках которого разработчикам предлагается придумать необычную концепцию использования фирменного сервиса и устройств Nike+, например FuelBand. Но одной лишь концепцией и идеей Nike решила не ограничивать участников конкурса. Теперь всем желающим доступен сайт для разработчиков Nike и Nike+ API. Таким образом, заинтересованные люди получат возможность использовать данные со спортивных датчиков компании в собственных приложениях и в рамках конкурса предложить уже действующие решения.

РЕЗУЛЬТАТ

Простой пример применения возможностей такого взаимодействия компании и разработчиков — это, например, отслеживание употребляемой в течение дня пищи с помощью специального приложения, которое затем может использовать данные со спортивных датчиков Nike, чтобы определить — есть ли дефицит калорий, необходимый для сброса лишнего веса или же, наоборот, смог ли человек съесть достаточно полезной еды для набора мышечной массы. С помощью программы Nike Accelerator и благодаря доступности необходимых API, появление таких решений стало лишь делом времени.

Пока набор преостановлен. Но мы обязательно будем следить за новостями и анонсируем старт нового набора.

Источник картинки: 2.bp.blogspot.com

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях