Mompreneurs: Гала Щебланина, Digital October Group

Мы продолжаем серию материалов про успешных мам или Mompreneurs. Интервью таких ярких и активных девушек, успевающих все, вдохновляют и заставляют поверить в себя. Сегодня мы расскажем вам историю одной из самых ярких и стильных мам московского IT сообщества, арт-директора Progress Bar @ Digital October Галы Щебланиной. В прошлом совладелица бутика винтажных украшений BouduART, Гала – специалист по PR и маркетингу в сфере культурных событий. 

ХУЛИГАН-ДИКТАТОР

У меня есть сын, ему 4 года и 5 месяцев. Он – такой симпатичный хулиган-диктатор, которого зовут Артём, но я называю его либо Томтустель, либо Любимина-бобримина, потому что в младенчестве у него были очень пухлые щеки. Он обожает все, что связанно с техникой и гаджетами: Мамина айпад – любимая игрушка. Характер настолько волевой, что порой меня это просто обескураживает, Артем умеет настоять на своем, добивается почти всего, что хочет. Финальным аргументом, обычно, бывает взгляд как у кота из «Шрека», и «мама, я же тебя любью». 

ПОБЕЖДАЕМ ЛЕНЬ

Я работаю арт-директором в Progress Bar @ Digital October. Это ресторан-клуб, который является частью большого холдинга, куда входит Digital October и много других компаний. В основном, я занимаюсь организацией закрытых клубных мероприятий, разрабатываю их контентную и развлекательную составляющую. Так или иначе, моя работа заключается в том, чтобы дарить  людям радость! 

Но самым главным своим достижением я считаю рождение своего ребенка и чудесные отношения со своей семьей и друзьями. Все остальное – не настолько значительно. 

Самая важная победа победить свою лень и неверие в себя.

АМБИЦИИ И ДЕДЛАЙНЫ

Я считаю себя плывущим по течению и просто не противоречащим желаниям Вселенной человеком. Излишней рефлексии, завышенных требований и необоснованных амбиций у меня нет. Хотя, я точно знаю, что хочу, куда иду, поэтому спокойно, без лишней нервотрепки двигаюсь к цели, и искренне радуюсь тем возможностям, которые дает мне жизнь. Когда понимаю, что мне нужно поговорить с сыном, но при этом, я могу опоздать на важную встречу, честно пишу смс и сообщаю, что задержусь, потому что малышу сейчас очень-очень нужна мама. Если же вижу, что он просто вредничает, а у меня дедлайны по сдаче проекта, строго говорю сыну, что мне нужно ехать на работу, хоть я и люблю его больше всех на свете. Но если честно, ребенок для меня много важнее работы, также, очень важны родные и близкие, моя семья. Это не значит, что однажды я навсегда останусь дома и стану образцовой домохозяйкой – это у меня просто не получится.  Но я знаю, что мои персональные амбиции и тщеславие – ничто по сравнению с тем волшебством, которое дарят дети и любимые люди.   

В своей работе я люблю  возможность придумывать и свободу самовыражения. 

Вообще, ребенок только вдохновляет на новые идеи и свершения. Он мой муз, если можно так сказать. Без него, многое не имело бы смысла, при том, что я всегда примерно понимала, кто я, куда иду, и что хочу сделать в жизни. Но с ним мой жизненный путь стал понятнее, логичнее, ярче, и приносит больше удовлетворения.

АНТИСТРЕСС

Когда на работе аврал, дома много дел, а силы на исходе, я черпаю энергию из занятий йогой, смотрю кино, читаю книги и журналы. Еще помогают секс и болтовня с подружками в кафе. Ну а если серьезно, мне очень помогает одна фраза, которую как-то мне сказала одна моя подружка, вычитав ее у кого-то известного: «есть твои дела, есть чужие дела, а есть дела Бога – занимайтесь своими делами». Я просто хорошо знаю, где заканчиваются границы моей ответственности, стараюсь делать все по максимуму, но также очень хорошо понимаю, что действие, бездействие, переживания по поводу всего чего угодно – полная ерунда по сравнению с вечностью и, например, цунами или войной. 

Если говорить про сервисы/гаджеты/службы, которые помогают в повседневной жизни, вы  не поверите – я использую их ВСЕ! Мне кажется, все, что облегчает жизнь – полезно!  

LOVE WEEKENDS

В выходные я люблю ездить с ребенком в разные веселые и интересные места – от Планетария до Аквапарка. Люблю получать с ним общие яркие впечатления. Из любимых детских мест в городе – кафе «Антресоль» в Цветном, «Ого-город» и Парк Трубецких в Хамовниках.

ПУТЕШЕСТВИЯ 

Наше лучшее путешествие – это большое долгое дауншифтерское приключение с друзьями по Юго-Восточной Азии. Мы посетили несколько потрясающих экзотических стран, совершенно сказочных. Там я влюбилась в Лаос – теперь это одна из моих самых любимых стран. А с ребенком я хочу объездить весь мир, чтобы у него было персональное представление о Земле, состоящее не из информации и альбомов с фотографиями, чтобы он получил реальные ощущения той или иной страны – запахи, звуки, ритм, язык и т.д.

Работы в отпуске, если честно, я стараюсь избегать и делаю это только по необходимости, когда происходит действительно что-то важное и срочное. Вместо этого я стремлюсь насыщаться новыми впечатлениями, развлекаться и веселится с ребенком, писать стихи и не только, да и  вообще я не чувствую себя взрослым и очень уж серьезным человеком. Поэтому в отпуске я – подросток, любопытный и обожающий приключения. Собственно, в этом плане, мой сын – моя копия.

Текст: Виктория Журбас
Фото: из личного архива Галы Шебланиной

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях