Как сформировать хорошие привычки: Making Habits, Breaking Habits

Психолог Джереми Дин написал книгу о том, почему нужно начать бегать по утрам и есть больше фруктов. Отличная книга для начала года о том, как и зачем менять свои старые привычки на новые, как становиться более энергичными, более здоровыми и более успешными. Мы резюмировали идеи и советы автора для вас в статье ниже.

21 день

Есть мнение, что именно столько требуется человеку, чтобы привыкнуть к чему-то новому. В реальности, все серьёзные исследования показывают, что время, необходимое для формирования привычки, зависит от индивидуальных особенностей человека. 21 день требуется некоторым, чтобы приучить себя пить воду по утрам, 204 дня — другим, чтобы каждый день обливаться холодной водой.

Следите за собой

То, что мы день ото дня делаем одно и то же, даёт нам ощущение безопасности, но при этом создают у нас ощущение, что каждый наш день похож на предыдущий. Первый шаг в сторону формирования новой полезной привычки — начать замечать, как же на самом деле вы живёте, что делаете бессознательно, на автомате, просто потому что это когда-то приносило вам какую-то выгоду.

Боритесь с соблазнами 

Чтобы понимать, что вы в реальности сможете или не сможете сделать, вы должны представлять сам процесс достижения цели. Точно так же нужно подготовить себя к соблазнам, которые будут подстерегать вас. Что именно вы будете делать, когда будете проходить мимо любимой пекарни? Как справитесь с ситуацией, когда вам станет лень идти в спортзал? Вам нужно разработать план действий в критических ситуациях.

Меняйте окружающую среду

Привычная обстановка порождает привычное поведение, так что если у вас есть возможность как-то изменить окружающее вас пространство — сделайте это обязательно. .

Рисуйте крестики

Этим способом когда-то поделился с молодым актёром комик Джерри Сейнфилд. Тот спросил его, что он делает, чтобы придумывать хорошие шутки. Сейнфилд ответил, что шутки становятся лучше, когда ты постоянно практикуешься. У него была привычки записывать шутки каждый день. Для этого он завёл себе настенный календарь и в конце каждого дня, когда он работал над шутками, он рисовал красный крестик рядом с датой. Спустя неделю в календаре появлялась цепочка из красных крестиков, и Сейнфилд говорил себе, что всё, что нужно для успеха, — это чтобы цепь никогда не прерывалась.

Отличное руководство к действию на новый год по приобретению правильных привычек!

Текст: Дарья Орлова
Фото: woodenitbeamazing.files.wordpress.com

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях