Краудфандинг: Как подготовить проект для финансирования

Мы подготовили для вас советы, которые помогут вам использовать краундфандинговые платформы, доступные в России, для сбора средств на ваш проект.

1. ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

Составьте четкий и наиболее полный план действий. Он должен включать в себя список активностей, которые необходимо предпринять в тот или иной период привлечения финансирования.

2. АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК

Сразу определите для себя альтернативный источник финансирования, если краудфандинг работать не будет.

3. СУММА

Определитесь с точной суммой. Важно быть уверенными, что привлеченных денег вам хватит.

4. РЫНОК

Определите свой целевой рынок и тех, кто выиграет от вашего выхода на рынок.

5. ИСТОРИЯ

Подготовьте свою привлекательную и красивую историю: компании, рождения идеи, историю которая будет развиваться от того что продукт или услуга будет запущена. Люди любят красивые и правдивые истории.

6. УЛУЧШЕНИЕ

Постоянно совершенствуйте свое предложение в лучшую сторону в процессе сбора денег. Люди, дающие деньги должны быть уверенными, что их деньги не пропадут даром.

7. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Подготовьтесь ответить на вопросы, которые могут быть заданы в процессе привлечения финансирования теми, кто дает вам деньги. Например, как вы собираетесь тратить деньги, если патент на изобретение и т.д.; подготовьтесь к раскрытию информации по вашему проекту (конкуренты не спят): сколько и чего можно будет рассказать, чтобы не разгласить коммерческую тайну или экивоки бизнеса.

8. ПРАВИЛА

Выбирайте наиболее релевантную категорию размещения проекта на краудфандинговых проектах. Изучите все правила и политику той платформы, на которой вы собираетесь пометить предложение.

 

 

Текст: Андрей Шуклин
Источник картинки: nonprofithub.org

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях