Итак, вы решили запустить свой проект?

Ко мне постоянно обращаются люди, которые хотят сделать второй Facebook, Foursquare или что-то совсем новое и нужное человечеству. Они задают мне одни и те же вопросы: как начать? Где взять денег? Что нужно, чтобы взлететь? Вопросы эти по большей части cсхожи между собой или даже одинаковы.

Подустав бубнить одно и то же, я составила быструю и простую блок- схему, которую рекомендую пройти перед тем, как идти просить денег у инвестора или совета у эксперта. В большинстве ситуаций все уже известно, многие это уже сделали, и не стоит ломать голову, чтоб изобрести велосипед. Пройдите по этой схеме сверху вниз и определитесь для себя, на каком этапе вы застряли. Это сэкономит время и вам, и тем, к кому вы хотите обратиться.

Когда вы сделаете свое домашнее задание, тем самым проанализируете состояние ваших дел, разберетесь со своим многомиллионным venture — тогда welcome, господа! Спрашивайте у меня, у более крутых авторитетных личностей, гуру, экспертов, организуйте спиритический сеанс с Махатмой Ганди. Не сомневайтесь, на ваш вопрос найдут время и вникнут в вашу проблему, неотвлекаясь на лишние вопросы и замечания.



Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях