Идеи в воздухе: Три фильма о предпринимателях

Мы сделали подборку из трех фильмов, которые демонстрируют отчаянную борьбу и невероятные успехи предпринимателей. Они показывают нам все обязательные черты характера наших с вами единомышленников - такие как внутренняя энергия, страсть, преданность делу, одержимость идеей.

БЕБИ-БУМ

СОДЕРЖАНИЕ

Уайетт не удивляется, когда она получает наследство от родственника не наличными. Она получает ребенка. Уайетт оставляет шум и суету большого города и переезжает в деревню. На земле, усеянной яблонями, она начинает делать натуральное яблочное пюре для ребенка, и это развивается в многомиллионный бизнес.

РЕЗЮМЕ

Обстоятельства Уайетт могут показаться наивными (то как она финансирует исследование и бизнес), но её балансирование в работе и жизни - реальное. Когда судьба дает вам яблоки, нужно сделать яблочное пюре и заработать на этом, верно?

ШОКОЛАД

СОДЕРЖАНИЕ

Роше и ее дочь попадают в замкнутый французский город в 1960 году и открывают магазин элитного шоколада. Сначала горожане скептически относятся к Роше, но она все же завоевывает их своей страстью к любимому делу, и, конечно, вкуснейшими сладостями.

РЕЗЮМЕ

Роше является отличным примером владельца небольшого магазинчика - дела всей жизни. Ее клиентами становятся семьи, ее продукты создают преданных поклонников, чего желает любой владелец своего проекта. Вдобавок ко всему, она умеет постоять за себя и свой бизнес против непреклонного и несправедливого мэра города.

КОКТЕЙЛЬ

СОДЕРЖАНИЕ

Работая над степенью в области бизнеса, Фланаган подрабатывает в баре. Его босс, Дуг Колин, преподает ему тонкости мастерства бармена, и они мечтают об открытии собственного коктейль-бара высокого уровня. Чтобы финансировать эти планы, Фланаган переезжает на Ямайку и работает в курортном баре. Колин оказывается в сложном положении, потеряв деньги на фондовом рынке. Используя свои собственные деньги, Фланаган, в конечном счете, открывает бар под названием Коктейли Фланагана и Мечты.


РЕЗЮМЕ

Вероятно правильно брать советы от талантливого наставника, но выбирать деловых партнеров нужно мудро.

 

 

Текст: Андрей Шуклин
Источник картинки: drobs.ru

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях