Тренды: Самые яркие сделки в нише HOME&DECOR

По данным IBIS World, американский рынок стартапов в сфере домашнего декора оценивается в $79 млрд. Мы уверены, что декор — это перспективная ниша, на которую стоит обратить внимание всем креативным предпринимателям.  Именно эта сфера привлекает инвесторов и инноваторов. В этом направлении уже работает более 73 тысяч компаний, но популярными и успешными остаются единицы. Их мы вам и напомним сегодня.

FAB

Самой яркой новостью 2014 года в области декор стартапов стала провальная сделка Fab — стартап был продан за $15 млн, в то время, когда год назад его оценивали в $1 млрд. Fab.com был самым быстрорастущим стартапом в мире. Это интернет-площадка, которая предлагала тысячам дизайнеров продавать свою стильную мебель и декор. За первые полгода Fab сгенерировал более $20 млн дохода, и инвесторы оценили проект в $400 млн. В целом компания привлекла $336 млн и оценивалась в $900 млн. Но, как мы уже писали, Fab провалился. Речь СЕО Fab о закрытии проекта облетела весь мир. Джейсон Голдберг старался детально обьяснить сотрудникам свои ошибки и планы на будущее. Сейчас у основателя Fab Джейсона Голдберга новый стартап hem.com, тоже в сфере декора. Он предлагает купить понравившийся вам дизайн комнаты, по сути целиком комнату с доставкой на дом. Однако, этот проект пока не набрал такой популярности.

MINTED

Не менее нашумевшим в 2014 году оказася стартап Minted. Его суть заключается в краудосрсинге идей от разных дизайнеров, которые находятся в открытом доступе для пользователей. На данный момент 1400 дизайнеров принимают участие в этом проекте. Для реализации своих амбициозных целей команда подняла очередной раунд в размере $38 миллионов от Norwest Venture Partners. Это не первые инвестиции в стартап, прежде они получили $41 млн от Technology Crossover Ventures. Всего за время своего существования Minted поднял около $90 млн.

Chairish

Это онлайн-платформа для покупки и продажи антиквариата и подержанных вещей привлекла $4 млн. Раунд был проведен во главе с такими инвесторами как Azure Capital и O’Reilly Alphatech Ventures. Компания была основана в 2013 году. Пользователи сайта могут купить на платформе винтажные вещи, задавать поиск по целому ряду параметров, чтобы найти действительно стоящие и полезные предметы.

Надеемся, что информация об этих сделках дала вам возможность оценить перспективы рынка. И если вы всерьез задумались над своим проектом в сфере декора и дизайна интерьеров, советуем вам посетить ивент HOME&DECOR STARTUPS, который пройдет 12 МАРТА в пространстве THE DOME, где вы сможете получить еще больше новых знаний и вдохновения.

Текст: Виктория Журбас-Литвин
Фото: flickr.com

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях