Новые возможности в нише дизайна и декора: Итоги HOME&DECOR STARTUPS

Когда мы хотим привнести что-то новое в свое пространство, самым простым решением становится поездка в IKEA или просмотр дорогих интерьеров в шоу-румах на ARTPLAY. Но когда мечты не соответствуют найденным в масс-маркете товарам, а состаренные столешницы из бутиков слишком дороги для нас, как решить задачу?

Российские креативные предприниматели сумели открыть успешные дизайн-бюро и запустить производства концептуальной и стильной мебели в нашей стране. В ходе ивента HOME&DECOR STARTUPS, который прошел 12 марта в пространстве The Dome, нашей целью было показать уникальные российские дизайн и декор проекты, вдохновить аудиторию на создание своих креативных мастерских и интернет-магазинов, чтобы вдохнуть в home&decor индустрию поток новой энергии. В нашем отчете вы найдете актуальные советы от наших спикеров, которые не побоялись пойти за своей мечтой и реализовали свои дизайн-идеи.

Добавьте нотку востока и минимализма

Groupe Carlin, агентство созданное Фредом Карлэном, консультантом крупнейших производителей текстиля, поведало все о трендах дизайна. Анастасия Котова, предствитель агентства, рекомендует использовать в современном и минималистичном дизайне волшебные нотки востока. Летний брендбук 2015 года впитал в себя изысканное сочетание белого и золотого, яркие орнаменты, элементы декора, украшенные бахрамой и традиционными восточными деталями. Добавляя в жизнь вашего интерьера подушку, расшитую золотой тесьмой, или ставя в углу вазу с ярко-синим восточным орнаментом, вы начинаете удивительное путешествие по востоку в пространстве и времени.

Елена Малахатка, основатель проекта SCANDIKA, вдохновила всех участников мероприятия теорией японского минимализма и уникальных решений, которые станут будущим дизайна. Презентацию Елены изучайте по ссылке.

Ищите тайные аукционы в Москве

Создатели бренда Fucking Chairs Катя Калина и Оля Овчарова придумали уникальный антикризисный бизнес, благодаря которому они дают ресторанной мебели второй шанс, продавая ее на тайных аукционах. Попадают на мероприятие лишь первые 300-400 желающих из группы на facebook, успевшие зарегистрироваться на распродажу.  Купить дизайнерскую мебель для своего загородного дома или любимой квартиры можно по очень приемлемым ценам.

Поэтому, если вы давно облюбовали заветный стул или стол из уже закрытого любимого ресторана, советуем вам следить за аукционами Fucking Chairs внимательней! Кто знает, может именно этот стул вам удастся купить за несколько тысяч рублей?

В тренде – деревянная мебель в скандинавском стиле

Скандинавский стиль пропитал каждый уголок модных заведений Москвы: «Солянка»,  «ДаблБи», «Республика» и «Адидас» активно используют в интерьере деревянную мебель Woodi Bureau. Создатели бренда уверены – мебель из дубогого шпона, в сочетании с бирюзовым и горчичным цветами, отлично впишется в ваш дом, создав потрясающую атмосферу Скандинавии. Презентацию Марины Казаковой и Полины Балашовой, основателей проекта Woodi Bureau, изучайте по ссылке.

Найдите вашего первого клиента. Используйте все свои связи

Банально, но факт – первый клиент обеспечивает молодому предпринимателю надежный и успешный старт. Помните, развивая свой стартап, необходимо одновременно действовать во всех направлениях – создавайте первую коллекцию, параллельно составляя бизнес-план и рисуя презентацию для выступления на мероприятиях. Повсеместно привлекая внимание к себе и своему продукту, вы найдете не только будущих клиентов, но и инвесторов.

«Переройте свои контакты. Кто-то из ваших друзей, открывших бизнес, сможет стать вашим первым клиентом! Дерзайте!» – такой совет ни раз звучал от спикеров мероприятия HOME&DECOR STARTUPS.

Создайте свой блог. Наполните его увлекательным контентом

Надежда Зотова, основатель проекта Enjoy Home, начала развитие своего бизнеса с ведения блога. Страсть к дизайну в интерьере трансформировалась в уникальный контент, который заслужил внимание аудитории. После того, как проект Enjoy Home был запущен, подписчикам Нади оставалось лишь перейти из разряда «читателей» в разряд «клиентов». Что ж, друзья, интересный контент уже не в первый раз помогает предпринимателям заслужить доверие и признание. Презентация Нади доступна по ссылке

Другой пример медиа-проекта представила Галина Асадова, коммерческий директор InMyRoomImprove Media. Она рассказала об истории создания портала, о специфике работы в нише медиа и важности создания уникального качественного контента для проектов в нише home&decor.

Запустите собственное производство

Полина Балашова и Марина Казакова, снователи брендов Woodi Bureau, Enjoy Home, Николай Реутин и Маша Ларина, со-основатели проектов Denis Milovanov и ремесленной марки 937, Николай Никитин и Михаил Прокопец, основатели проекта STORY STORE (презентация по ссылке), Виталий Жуйков, основатель AUGUST (презентация по ссылке), Евгения Зеленская, совладелец фабрики «Дымов керамика» (презентация по ссылке), Петр Косихин, со-основатель Rainbow KitchenМария Трифонова, основатель Arthunter, в своих выступлениях ни раз подчеркнули необходимость собственного производства. Разрабатывая уникальное решение для помещения вашего клиента, стоит учитывать, что некоторые детали, добавленные вами в проект, могут отсутствовать на росийском рынке или же стоить весьма больших денег, если заказывать их у сторонних производств. Создав свое собственное производство мебели или декора, вы облегчите себе задачу, а также обеспечите клиента всеми необходимыми деталями для его будущего пространства. Он покинет бюро воодушевленным и даст высшую оценку вашей работе.

Учение – свет!

Столкнувшись с желанием создать собственный бизнес, мы часто осознаем, что у нас не хватает некоторых умений необходимых для этого. Чтобы хоть как-то заполнить нехватку знаний и умений, мы отправляемся в Интернет и изучаем множество видео-уроков, которые помогают нам войти в процесс.  Но для того, чтобы стать настоящим профессионалом, необходимо не только знать теорию на высочайшем уровне, но и применять на практике свои умения. Благодаря дополнительному образованию в специализированных учебных заведениях вы сможете научиться новому интересующему вас ремеслу, пройти курсы переквалификации или выйти на новый уровень знаний о вашем предмете.

Большинство спикеров HOME&DECOR STARTUPS упомянали, что в поисках знаний поступали в Высшую Британскую Школу Дизайна, а также посещали крупные выставки за рубежом. Многие из них вы и сами можете посетить в 2015 году.

  • DUTCH DESIGN WEEK – крупнейшая выставка современного дизайна пройдет в Эйндховен с 17 по 25 октября.
  • МosBuild 2015 – крупнейшая и престижнейшая выставка России. С 31 марта по 3 апреля состоится МosBuild«Неделя Дизайна и Декора». А с 14 по 17 апреля в Экспоцентре пройдет MosBuild «Неделя Строительства и Архитектуры».
  • Международный салон интерьерного дизайна, предметов декора и подарков Maison & Objet Autumn 2015 откроет свои двери второй раз за год с 4 по 8 сентября 2015 года. Также француский салон переместится в Америку с 12 по 15 мая.
  • HOMI Milano. с 12  по  15 сентября 2015 года можно побаловать себя, побывав  на Международной выставке  подарков и товаров для дома. 
  • Furniture China 2015, с 9-12 сентября. Шанхай. Китайская международная выставка мебели. 
    Подробную презентацию дизайнера Зои Мамонтовой с лучшими учебными заведениями и образовательными программами в сфере дизайна изучайте по ссылке.

    Мы хотим сказать отдельное спасибо нашим партнерам, которые помогли нам сделать HOME&DECOR STARTUPS таким ярким, интересным и вкусным! Наши партнеры - пространство The Dome, проект InMyRoom, Арахисовая Паста от Arahis Project, вкуснейшие десерты от Baker Maker, оригинальные американские диспенсеры от Rainbow Kitchen, подарки из дерева от Wooden Square и Hands and Soul, букеты из сухоцветов от Design Manik, декор мероприятия от Decor Department, сладости от Mixville, вода от Сила Байкала.

    Все презентации, представленные на мероприятии, вы можете найти по ссылке.

Текст: Татьяна Лихачева
Фото: Александр Кулага

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях