Хендмейд тренд: Площадки для продажи творческих товаров

Сегодня можно найти немало творческих людей, предлагающих украшения и аксессуары ручной работы. Однако каждый находит свой способ продажи предметов. Сегодня мы расскажем вам о нескольких интересных хендмейд концептах, которые, возможно, вдохновят и вас на креативную деятельность или на создание своей площадки.

Sunday Up Market

Авторы ручных работ в своем большинстве предпочитают работать дома, в спокойной обстановке. Несмотря на это, что у каждого есть, как минимум, своя страничка Вконтакте или другой социальной сети, вопрос продажи товаров часто остается серьезной проблемой. Именно поэтому существуют такие площадки для продажи дизайнерских товаров, как Sunday Up Market. Ярмарка проводится несколько раз в сезон, и в ней принимает участие более 80 дизайнеров. 

«Варка подарка»

Большинству авторов сложно координировать свои действия с другими творческими личностями, однако существуют и более масштабные проекты. Например, мастерская «Варка подарка», расположившаяся в бывшей котельной завода ЖБИ-23, объединяет трех мастеров, которые сваривают оригинальные сувениры из отработавших свое металлических изделий. 

Мастерская вообще ориентируется на мужские подарки, которые пользуются спросом у военных, байкеров и рокеров. Часто в работы попадают армейские фляжки, остатки труб, автомобилей и других элементы металлической арматуры. Все это превращается в красивые авторские изделия и продается, в основном, через интернет.

DaWanda.com

Те, кто не хочет ограничиваться локальным рынком, может попытать счастье на таких международных интернет-площадках, как DaWanda.com. На портале зарегистрировано более 280 000 магазинов, предлагающих исключительно дизайнерские и авторские вещи. Более того, благодаря продуманному движку, посетитель сайта может сразу выбрать, что и для кого он хочет подобрать, и портал сделает выборку из продукции различных магазинов.

Существуют и другие аналогичные площадки, например, американский сайт Etsy.com, основанный еще в 2005 году. Он по праву считается лидером в области торговли хендмейдом, но, все же, обслуживает в основном северо-американский регион.

Ярмарка мастеров

Ведущие позиции в России занимает проект Ярмарка мастеров, которая была создана в 2006 году для продажи собственного хендмейда. Теперь на ней зарегистрировано уже более 15 000 авторов, предлагающих в общей сложности более 100 000 различных товаров. Конечно, не все они живут в Москве, и все больше предложений поступает от региональных хендмейдеров. Но тут есть своя специфика — из регионов цены ниже, но и с доставкой получается сложнее, так как Почта России — не самый лучший помощник в этом деле, а стоимость курьерской доставки издалека нередко составляет значительную часть стоимости самого товара. Поэтому столичные и уездные мастера успешно делят аудиторию потребителей, в зависимости от их пожеланий, вкуса, предпочтений и требований.

Текст: Андрей Шуклин
Фото: flickr.com

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях