Краткосрочные курсы в США: Расширьте свои горизонты

Сегодня в мире работает немало краткосрочных образовательных программ от различных колледжей и университетов. Обычно речь идет о традиционных языковых курсах и общих подходах к образованию. Конечно, для изучения основ профессиональной деятельности требуется больше времени, но понять, как учат и мыслят люди там, а также узнать много нового за такой короткий срок можно вполне. Мы собрали для вас несколько очень интересных курсов в США.

Актуальные курсы

Например, как раз сейчас идет прием заявок на конкурс для студентов на программу Global UGRAD 2015-2016. Она подразумевает начало обучения в США с января 2016 года с посещением занятий в университетах и колледжах, конкретный набор которых будет выбираться индивидуально. Участники будут жить в общежитиях вместе с другими студентами — как проходящими полноценный курс, так и другими «краткосрочниками». Эта программа не подразумевает получения сертификата и длится в течение одного весеннего семестра. Она доступна только для тех, кто не жил и не учился в США.

Впрочем, существует и ряд других учебных программ различной продолжительности. На сайте studyusa.com прямо сейчас представлены множество разнообразных курсов. В частности можно записаться на одну из 23 программ, не требующих образования в области бизнеса, коммуникаций, языка и других наук в Университете Иллинойса. На этом же сайте доступны летние языковые курсы и другие интенсивные программы от Университета Пенсильвании. Проходя эти короткие интенсивы, вы расширяете свой словарный запас, узнаете новое, много общаетесь и погружаетесь в атмосферу Американского общества.

Требования

Различные программы выдвигают разные требования к участникам, но всегда необходимо доказать достаточное знание английского языка. Как правило речь идет о базовой оценке TOEFL или TOEIC, хотя ряд программ допускает студентов с базовым знанием английского языка. Однако следует понимать, что за один семестр не успеть «подтянуть» языковые пробелы, и нужно быть готовой к живому общению с первого дня.

Также некоторые учебные курсы возможны с гостевой визой, а другим — нужно оформлять студенческую. Поэтому нужно заранее озаботиться предоставлением документов, коих требуется немало для оформления американской визы.

В остальном американские курсы являются одними из самых открытых, и университеты рады принимать людей из любых стран и в любом возрасте, ведь это позволяет делиться культурой и своими взглядами на жизнь, которые так ценят американцы.

Текст: Андрей Шуклин
Фото: news.uic.edu

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях