АНОНС МЕРОПРИЯТИЯ WELLNESS STARTUPS 2016: СПИКЕРЫ И ТЕМЫ

15 апреля пройдет мероприятие WELLNESS STARTUPS!  Ивент, посвященный проектам о здоровом образе жизни!

Это ивент, объединяющий предпринимателей, развивающих свои проекты в нише здорового образа жизни, спорта, правильного питания.

Не важно, есть ли у вас идея, или вы просто решили, что хотите создать успешный проект в этой нише. Вы сможете познакомиться с успешными предпринимателями и инвесторами, найти единомышленников, экспертов рынка, партнеров — всех, кто заинтересован в развитии этого перспективного направления.

Вас ждет погружение в нишу WELLNESS, выявление актуальных трендов, обзор рынка, разбор самых ярких концепций, анализ лучших западных моделей бизнеса, вдохновляющие истории российских предпринимателей!

Среди участников вы сможете найти предпринимателей и представителей ниши WELLNESS, инвесторов, блогеров, представители WELLNESS брендов.

Самые яркие проекты в нише WELLNESS! Интернет-магазины здорового питания, сервисы/гаджеты/приложения, медиа-ресурсы, блоги, спортивные студии, производители товаров для здорового образа жизни.

Вы узнаете как открыть студию йоги/фитнесс центр, запустить производство WELLNESS продукта и создать блог о здоровом образе жизни и зарабатывать на нем, как построить эффективную маркетинговую стратегию WELLNESS проекта.

Вас ждут самые яркие и интересные спикеры:

  • Алена Чухнова, директор по маркетингу FV Sport . Компания Fashion Verdict Sport (FV Sport) одна из первых привезла в Россию зарубежные марки одежды для йоги. История компании началась с того, что ее (тогда еще будущие) сотрудники влюбились в йогу и начали искать комфортную одежду для тех, кто регулярно занимается духовными практиками. Оказалось, что такой одежды в России практически нет. Сейчас FV Sport представляет в России 8 марок одежды для йоги, фитнеса и активного отдыха, поставляет их в крупные города, управляет двумя мультибрендовыми магазинами в Москве и Екатеринбурге, развивает свой интернет-магазин и поддерживает все важные события в сфере здорового образа жизни. Алена расскажет о том, как превратить бизнес в удовольствие, преодолеть скепсис, сформировать активную аудиторию и за 1,5 года воплотить мечту в реальность.

  • Власова Елена, основатель клуба “Спортивная секция” . Зимой 2014 года команда рекламного агентства «Рабочее название» снимали рекламные ролики в Сочи. Елена Власова, дипломированный специалист по йоге, в перерывах между работой помогала коллегам расслабиться, показывая простейшие асаны. Мастер-классы пользовались популярностью, и, вернувшись в Москву, Лена вместе с Игорем решили объединить друзей, желающих заниматься спортом. Все затраты, связанные с проектом, взяло на себя «Рабочее название» и лично кураторы.

  • Ася Шпильман, основатель VELOBEAT открыла студию сайклинга в одной из башен Москва-Сити. Инвестиции в проект до момента выхода на самоокупаемость Шпильман оценивает в $500 000 и признается, что вряд ли бы решилась стать предпринимателем, если бы не дух Креминиевой долины, в которой они с мужем прожили два года. «Как-то раз мои друзья из Сан-Франциско рассказали, что там открылась студия сайклинга, по которой все сходят с ума. Я люблю спорт и, отправившись в марте в Нью-Йорк, конечно же, сходила в похожую. Была поражена: я никогда не была такой вспотевшей и бодрой, на эндорфинах, в тонусе! Вот я и решила открыть нечто подобное в Москве. В это время в московских фитнес-клубах был только классический сайклинг и RPM, где все постоянно едут в горку и с горки, прибавляя и убавляя сопротивление. У нас все отжимания от седла и скручивания подчинены музыке, есть духовная и даже философская мотивация. Мне это больше нравится, потому что так меньше задумываешься об усталости, тренировка становится более веселой, а впечатления от нее — эмоциональными. Наши тренеры не столько специалисты по фитнесу, сколько по танцам. Каждый из них  — своего рода звезда, и каждый урок — это шоу».

  • Александра Боярская, креативный консультант Nike расскажет о своем пути к бегу и к Nike, а также о личной мотивации и том, как важно формировать сообщества вокруг wellness-проектов. "Я всегда, лет с пятнадцати, говорила, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Так вот, это вполне транслируется в коротком: Just do it", - говорит Саша.

  • Екатерина Метелица, ресторанный критик, основатель приложения Veget TableVeget Table – новый бесплатный путеводитель для вегетарианцев по Москве. Ресторанных путеводителей – много. В некоторых из них даже встречается пометка «вегетарианское меню». Но что за этим кроется, совершенно непонятно. Как правило, гречка с грибами, да и та в Великий пост. А иногда все наоборот: для вегетарианцев есть отличные предложения, но они об этом не знают. Особенно туристы, путешественники, экспаты – они понятия не имеют, где им в Москве можно нормально поесть. «Прямо жалко людей», – сказала журналист и писатель Катя Метелица… и придумала это приложение. Путеводитель Veget table – ее авторский проект. Здесь не только вегетарианские столовые: магазины этнических продуктов, службы доставки, секретные кафе на рынках, передовые рестораны, где шефы колдуют над крупами и корнеплодами, превращая их в гастрономические шедевры. Катя попробовала и сравнила десятки видов хумуса, выяснила, где найти в Москве отличный устричный соус без устриц, где делают латте на миндальном молоке, и где можно заказать веганский том ям.

  • Ирина Азарова, основатель кафе FreshИдея ресторанов родилась у потрясающей Ирины Азаровой. Смена ее образа жизни, когда она стала вегетарианкой, и была началом идеи. Она всегда любила готовить, собирать гостей, а с тех пор, как перестала есть мясо, поняла, что для ее друзей, которые обожают ее кухню, нужно придумать что-то привлекательное и вкусное. Она начала делать некий вегетарианский фьюжн: в каждом месте земного шара, где ей доводилось бывать, она находила еду, которую хотелось приготовить дома самой. Друзья стали подталкивать ее на открытие ресторана и даже записывали ее рецепты. В одном из таких путешествий Ирина встретилась с девушкой, которая рассказала о своей жизни в Канаде и местном вегетарианском кафе — оно, по концепции, было очень близким к тому, что Ира хотела открыть в Москве. Ира сразу же написала владелице кафе Ruth Tal, поехала к ней в Канаду, они познакомились и очень подружились, поскольку нашли много общего. Создавая Fresh, Ирина воспользовалась ее десятилетним опытом в ресторанном деле и добавила к нему свой. Потрясающая энергетика ресторанов Ирины и очень вкусная еда, очень стильный дизайн. А теперь еще и детокс-программа. Ирина выступит на нашем ивенте 15 апреля и расскажет обо всем, о реализации идеи, о пути роста и развития, о сложностях, и победах.

  • Ольга Карпова, со-основатель экофермы фермы натуральных продуктов "Для Своих", никогда не думала, что в один прекрасный день она сможет так красиво, вкусно и изыскано воплотить в жизнь мечту миллионов людей. Ее история – еще один яркий пример того, что мы никогда не знаем, куда ведет наша дорога, какой пройденный опыт может пригодиться в будущем. Ольга Карпова успешно реализовала интереснейший проект, вышла замуж и родила двух чудесных сыновей. Ольга поделится своей историей об экоферме «Для своих», о натуральном хозяйстве, об экологически чистых продуктах и о том, что бизнес – это для людей.

  • Анастасия Грюнвальд, основатель Детокс “Ничего лишнего” Востоковед Анастасия Грюнвальд отправилась в Калифорнию, чтобы погрузиться в атмосферу здорового образа жизни и получить образование в сфере правильного питания. Вернувшись в Москву, задумалась о создании компании по производству и продаже наборов для детокса. При этом девушка понимала, что аудитория ЗОЖ, вегетарианцев и сыроедов слишком узкая. Ей хотелось сделать продукт, понятный обычным людям, которые хотят разгрузить организм после бурных праздников или просто посидеть на здоровой диете. Так в 2015 году появилась компания «Ничего лишнего».

  • Надежда Пак, совладелица сети кафе здорового питания Рецептор Вместе с мужем, Александром Брайловским, они вкладывают все свои знания и эмоции в свой проект. Они сами разрабатывают рецептуру блюд, ставят оборудование на кухне, делают дизайн своих кафе. О том, как превратить любовь к еде в успешный бизнес и реализовать идею ресторана здорового питания Надя расскажет на  ивенте WELLNESS STARTUPS 2016 15 апреля.

  • Ксения Тихонова, основатель KREM STORE, работала главным редактором глянцевого журнала, делала интервью с молодыми предпринимателями и долго собиралась с силами и мыслями, чтобы в 2014, наконец, решиться, уволиться и запустить с подругой собственный бизнес, магазин посуды и декора. Через год к ней обратились производители косметики и попросили помочь им с выходом на российский рынок и созданием правильного имиджа их продуктов. В процессе изучения beauty-сферы в сегменте натуральной косметики у Ксюши родилась идея собственного проекта KREM STORE, в котором будут собраны только проверенные, действительно натуральные и при том функционально эффективные средства. Такого магазина косметики, которому можно доверять.
    Бюджет на запуск был очень скромный (300 000 рублей), зато желание осуществить задуманное было большим. Сегодня это уже полноценный интернет-магазин с уверенно растущим оборотом и расширяющимся ассортиментом, читаемый и любимый блог об осознанном и здоровом образе жизни. А еще это дело, которой приносит создательнице счастье и интерес, мотивирует каждый день делать новые открытия и искать оригинальные идеи, мотивирует самой вести здоровый образ жизни и меняет ее мир.
  • Ян Лебедев, основатель марки PIKKI . Идея создать полезные батончики пришла Яну Лебедеву, основателю бренда Pikki, еще в университете. Ян ориентировался на то, что близко ему, а именно на здоровое питание. Хотелось создать вкусный, сытный и доступный по цене продукт, в котором не будет ничего вредного и который подойдет для легких перекусов. Кстати, название батончиков происходит от слова picky, которое в переводе с английского обозначает «разборчивый». То есть, это батончики для тех, кто старательно выбирает, что ему есть и заботится о своем здоровье. "Здоровые снеки - это активно развивающийся рынок. Он растет на 15-20% процентов в год. Для рынка продуктов питания это очень хорошая динамика", - говорит Ян Лебедев, основатель бренда здоровых снеков PIKKI.

Мероприятие пройдет в студии современной хореографии The Dome.

Ссылка на подробную программу, регистрацию и все детали мероприятия - http://startupwomen.ru/wellnesstartups2016

КОНТАКТЫ

Мария Косенкова
CEO STARTUP WOMEN
+ 7 (926) 107 07 21
mkosenkova@gmail.com

Талья Костюченко
Координатор по работе с партнерами
+ 7 (967) 028 21 20
itigtar@gmail.com

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях